首页 > 产业 > 详情

2018年法国香槟出货量同比减少530万瓶

根据过去一年的初步估计,由于法国和英国的需求下降,使香槟的出货量比2017年減少530万瓶。

2018年法国香槟出货量同比减少530万瓶

虽然这只是估计值,但这意味着出货量减少了1.7%,瓶装总数从2017年的3.073亿下降到去年的3.02亿,然而该地区有预感,最终总和可能会更低。

香槟委员会(Comité Champagne)联合主席Jean-Marie Barillère周五在Champagne 与drinks business谈话时证实,该地区的“初步估计”是3.02亿瓶,但补充说“现实”可能会低于这个数字,因为尚未能充分考虑黄背心运动所造成的影响,这场运动更发生在临近圣诞节前,尤具破坏力的巴黎市中心。

法国首都的骚乱在去年的最后六个星期开始,导致关键购物区关闭,其中最着名的是香榭丽舍大街,这些区域遭受的破坏行为,包括对该地区高档零售商的破坏尤其严重,因为发生在一年中最重要的交易时期。

这对品牌商品的影响最为强烈,也对国家心理产生了负面影响,但在全年最繁忙的一个月内,香槟区的销售额因全国范围内起泡的销量不佳而下降。

全国各地的路障也影响了法国主要香槟零售商的交付。

“黄背心运动对香槟的影响不单只是物流方面,更影响了人民对香槟的道德观念”Barillère说。

为证明法国消费者在此期间没有在香槟消费,他说有记录显示储蓄额异常高涨。“银行存款总额达到了11月底以来的最高水平之一,因为人们没有消费,他们正在储蓄,”他说。

他继续说,“香槟不是必需品,如果你不知道发生了什么,那么你就尽可能不会花费金钱。”

Barillère指出,2018年香槟的销量下降不仅在法国市场下跌的结果,也是由于该产品下一个最大市场 - 英国的销售下滑。

这种下降归因于英国退欧所造成的经济影响的不确定性。

“人们不会在伦敦花太多钱,因为他们不知道英国何去何从,”他说。

所以香槟的两个最大的市场的销量正在下降,尽管出于不同的原因,”他补充道。

话虽如此,这两个市场在多个零售行业都遇到了同样的趋势,连带有超市折扣的入门级香槟酒的需求也减少了。

这被认为是因为这种折扣的规律性和深度已经下降,而且还因为对品牌不太著名的廉价香槟的需求下降。

“显然,这是对初级生产造成严重大家,可能包括香槟酒厂,种植者和栏舍。” Barillère说。

在评论这一类别时,同时也身兼香槟菲利普纳特(Champagne Philipponnat)负责人的Charles Philipponnat告诉 db ,廉价的香槟已经失去了吸引力。

“在法国,最大的问题是市场的低端市场越来越缺乏吸引力:12欧元的香槟并不令人兴奋,而且不再是一个好交易,因为它已经存在了太长时间; 人们厌倦了,“他说。

虽然香槟在成熟市场看到廉价香槟的出货量下降,但优质品牌部门表现良好,无论是在欧洲,还是在美国,日本和澳大利亚。

因此,Barillère表示,2018年香槟的营业额“稳定”,甚至可能已经上升到略高于去年的水平,这是一个新的记录。

换句话说,2018年该地区的出货量可能超过500万瓶,但过去的一年可能是香槟有史以来最大的营业额,收入增加的原因是更多品牌酒的销售,以及对价格更高的香槟的需求增加,特别是来自欧洲以外国家的消费者。

香槟道依茨(Champagne Deutz)总裁Fabrice Rosset告诉 db ,人们已经准备好以高价购买香槟,但前提是它来自一个值得信赖且备受好评的酒厂。

“‘香槟’这个词还不够;装在瓶子内的更为重要,“他说。

过去10年香槟出货量:

2018: 3.02亿 (估计)

2017: 3.073亿

2016: 3.061亿

2015: 3.13亿

2014: 3.07亿

2013: 3.05亿

2012: 3.09亿

2011: 3.23亿

2010: 3.19亿

2009: 2.93亿

2018年的估计香槟出货量回到自2009年以来的最低水平,当时该地区因全球金融危机而销售遭遇大幅下滑,享受了两年丰收,2008年和2007年的出货量分别为3.23亿和3.39亿瓶。

热门排行
  • 品酒词汇学堂(六)

    新的一天,因您的参与而更精彩。不仅是精彩,也许更是难忘,因为今天是我们相约来到“红酒词汇学堂”专辑的最后一节。经过前五节的学习,相信现在的您已然能充当半个“品酒...

  • 丘吉尔的饮酒名言,有些误会要澄清

    他领导整个英国乃至欧洲度过二战的阴霾;他的演讲鼓舞人心,撼动国家;他面对纳粹的威胁绝不妥协。看到这里,你大概已经反应过来,是的,他就是温斯顿·丘吉尔,又名温尼·丘...

  • 读懂这些术语,挑香槟无烦恼

    在众多起泡酒中,香槟可以说是最复杂难懂的一种。许多人在挑选时面对琳琅满目的香槟都会无从下手,不妨先来了解一下它的酒标构成与常见术语。一、生产商/品牌名这一部分信息...

  • 让红酒成为流动的黄金应该怎么做?

    让红酒成为流动的黄金应该怎么做?越来越多的人想要去了解红酒,收藏红酒,有的人说可以让红酒变为流动的黄金,那么想要红酒变成流动的黄金应该怎么做呢?大部分喜欢葡萄酒...

  • 红酒世界勃艮第名庄探访之旅——酒痴庄主的碧松查尔斯酒庄

    历时一个月,红酒世界采购团队已经探访了法国勃艮第数十家名庄。此次勃艮第之行给红酒世界团队留下最大的感受莫过于法国人对葡萄酒的痴迷。葡萄酒在法国人心里已不仅是一瓶...

最新推荐
  • 香槟中的“劳斯莱斯”——库克香槟

    摘要:如果说顶级豪车由“劳斯莱斯”代言,那么顶级香槟又该由谁来担当呢?“库克香槟”正是实至名归的候选者,它曾一度享有“香槟中的劳斯莱斯”之美誉。如果说顶级豪车由...

  • 波尔多名庄简介:美讯酒庄

    摘要:美讯酒庄地处格拉夫地区的最北端,与侯伯王酒庄同属于迪伦家族所有,与侯伯王酒庄仅有一路之隔,它出产的葡萄酒是整个波尔多地区首屈一指的顶级佳酿。美讯酒庄地处格...

  • 波尔多名庄简介:里鹏酒庄

    摘要:里鹏酒庄是举世闻名的酒庄,是法国葡萄酒界半个世纪以来最引人注目的成就,但里鹏酒庄也是“寒酸”的,虽已闻名于世,但还是一个没有大庄园城堡的酒庄,原因并非盖不...

  • 波尔多古堡系列——风落了那一树的樱花:玛歌堡

    摘要:玛歌酒庄。12月16日,在玛歌村的最后一天。结束了最后的工作,悠然地准备着最后一顿午餐。窗外,飘着微雨,心情却随清风而起。这是,与她的第一次亲密接触。从得到确...

  • 桃红葡萄酒:非红非白的多彩世界

    如果一款葡萄酒从颜色上看既称不上是红葡萄酒,也称不上是白葡萄酒,而是介于两者之间的状态之时,我们便说这种葡萄酒为桃红葡萄酒或玫瑰葡萄酒。桃红葡萄酒虽然是按颜色区...

值得一看
  • 奢侈品牌华丽蜕变:黑桃A香槟大事记

    摘要:黑桃A香槟作为国际顶级奢侈香槟品牌,是全世界唯一采用全人手制作的香槟,从种植、酿造到标志性的黄金、白金和粉金色瓶子,全都是人手精心细作的艺术品。如此成功的香...

  • 波尔多名庄简介:格拉夫其它名庄

    摘要:格拉夫是法国波尔多知名的葡萄酒产区,孕育了不少全球备受瞩目的酒庄,除了如前所说的侯伯王酒庄、美讯酒庄外,还有其他知名酒庄。为了方便读者查询酒庄的相关信息,...

  • 波尔多名庄概述

    摘要:说起葡萄酒,我们不约而同地都把眼光聚焦在了法国,而说到法国,我们又理所当然地把眼光聚焦在了波尔多,聚焦在波尔多那些最佳年份葡萄酒上:1893年、1947年、1961年...

  • 桃红葡萄酒:非红非白的多彩世界

    如果一款葡萄酒从颜色上看既称不上是红葡萄酒,也称不上是白葡萄酒,而是介于两者之间的状态之时,我们便说这种葡萄酒为桃红葡萄酒或玫瑰葡萄酒。桃红葡萄酒虽然是按颜色区...

  • 波尔多名庄简介:滴金酒庄

    摘要:该酒庄在1855年苏玳和巴萨克官方评级中被评为超一级酒庄,它是唯一获此殊荣的酒庄,由此可见滴金的地位及其葡萄酒的品质之高。滴金酒庄是法国波尔多格拉夫地区苏玳产...