首页 > 健康 > 详情

世界十大最瘦身葡萄酒

摘要: 为了满足人们对健康饮食的迫切需求,最近由美国掀起的低热量葡萄酒生产浪潮风靡全球,英国、澳大利亚等国家都出现了有名的低热量葡萄酒。本文列举全球十大最受欢迎的瘦身葡萄酒品牌,既想保持苗条身材,又想一尝酒香的您又怎么能错过呢?

随着人们生活水平的提高,物质的丰盛使人们摄入了过多的营养物质,变得身广体胖的人们开始控制饮食。据调查,现约有20%的美国人正在节食,瘦身热潮促进了低热量葡萄酒的繁荣与发展。

世界十大最瘦身葡萄酒

1、瘦身葡萄酒

最近,财富酒庄新推出一款低热量瘦身葡萄酒。该酒受到名人营养师克莉丝汀.阿万蒂 的高度认可。与另一款低热量的窈窕淑女酒每瓶15美元的售价相比,瘦身葡萄酒更便宜,零售价只要11美元。而且,瘦身葡萄酒所含热量低于窈窕淑女酒。一般地,每5盎司,酒精度为12度的窈淑女酒含有100卡路里,而瘦身葡萄酒仅含95卡路里。

2、利达民早收酒

利达民是澳大利亚第一个生产低热量葡萄酒系列的主要品牌。据透露,2007年的早收酒酒精度和卡路里含量都减少了25%。其系列早收红葡萄酒均采用西拉葡萄进行酿造。西拉葡萄酒的酒精度为8.5度,含90卡路里。其他系列酒包括桃红葡萄酒,白葡萄混酿葡萄酒,赛美容和赤霞珠葡萄酒以及桃红霞多丽起泡酒。

3、低度数马尔堡长相思葡萄酒

作为英国最畅销的葡萄酒,长相思葡萄酒毫无疑问地成为近代葡萄酒创新史的焦点。首先推出市场的是福勒斯特酒庄产的葡萄酒,其他酒款也接踵而至,构成整个低酒精系列的马尔堡葡萄酒。马尔堡长相思品牌的生产者布兰卡特酒庄在今年稍晚时候将低酒精葡萄酒生产引入英国,现在该系列葡萄酒已经可以在新西兰购得。

4、克威廉和谐酒

自Reh Kendermann生产的 Weight Watchers 品牌葡萄酒获得成功后,澳大利亚的克威廉酒庄也在去年宣布生产名为Harmony的新系列瘦身葡萄酒。这系列葡萄酒包含4种,包括Harmony Sparkling Brut NV、 Harmony Semillon/Sauvignon Blanc、Harmony Shiraz和 Ezzenze Vine Dancer Marlborough Sauvignon Blanc。这类葡萄酒酒精度为6-10度,零售价为8.99-9.99英镑。葡萄酒的酒瓶上都贴着 Weight Watchers 的标签,而背标则标注了营养成分,包括卡路里含量。

5、杰卡斯月光酒

杰卡斯在2011年末所产的系列新型葡萄酒名为“杰卡斯月光酒”。据品牌所有人保乐力加集团称,这类葡萄酒酒精度低,采用在夜里采摘的葡萄酿造而成。这类葡萄酒包括维蒙蒂诺葡萄酒、长相思葡萄酒和 西拉桃红葡萄酒,酒精度都在9.5-10.5之间,因此,相比于一般的葡萄酒,其卡路里的含量也较低。最近新增加的一种酒款是长相思的起泡酒,酒精度为8.4度,在英国的价格为10英镑。而一般的静止葡萄酒其零售价略低一些,为8英镑,每120毫升葡萄酒含100卡路里。

6、9.5度博士长相思葡萄酒

9.5度的福勒斯特酒庄博士长相思葡萄酒可以说是生产低酒精度马尔堡长相思葡萄酒的先锋。这种葡萄酒残糖量为9 g/l,每120毫升含100卡路里。据生产者称,精心挑选出长相思的克隆葡萄,再运用秘密的葡萄栽培方法,从而生产出酒精度这么低的葡萄酒,该酒还成为英国阿纳斯超市最畅销的葡萄酒。这种酒零售价为9英镑,每120毫升含100卡路里。

7、窈窕淑女酒

窈窕淑女酒是引领低热量葡萄酒生产的先行者,于2009年,由厨师、作家和影视明星Bethenny Frankel创造。 然而,直到2012年3月,这种酒发展出3种葡萄酒,每种葡萄酒每148毫升(5盎司)含有100卡路里,酒精度为12度。窈窕淑女酒系列葡萄酒包括加州白葡萄混酿,红葡萄混酿以及桃红葡萄酒,零售价为15美元,略高于其新竞争对手瘦身葡萄酒。

8、瘦身果香型白葡萄酒和桃红葡萄酒许可的情况下生产的果香型白葡萄酒和每125毫升含有75卡路里的微甜型德国葡萄酒。这类酒包含8.5度的白葡萄酒和9度的桃红葡萄酒,微甜,采用减肥中心的计分方案的话,这类酒每杯只达到2分。这种酒的零售价5英镑,每125毫升含75卡路里。

9、5.5度葡萄酒混合饮料酒

这种只有5.5度的葡萄酒严格来说不能称之为“葡萄酒”,因为在欧洲规定,葡萄酒的酒精度必须不低于8.5度。因此,人们将它称为“葡萄酒混合饮料酒”。新加入此类葡萄酒行列的还有带“Vie”的Blossom Hill和带有“Summer White”的Gallo。这种酒价格在2.99英镑-5英镑,每100毫升平均含有50卡路里。

10、桃乐丝天然葡萄酒

如果你又想减肥,又想喝到低热量的葡萄酒,这款桃乐丝天然葡萄酒就是您的必然之选。这款酒生产于2008年,由西班牙的侍酒师桃乐丝发明。这种酒酒精度只有0.5度,严格来说不算酒,每杯酒仅含有20卡路里。该酒的前身是4年前由莫斯卡岱 酿制的白葡萄酒发展而来,后来Torres在这个系列中增加了红葡萄酒和天然桃红葡萄酒。桃乐丝天然葡萄酒可以在英国的超市阿斯达和维特罗斯购买,每瓶零售价5英镑。

版权说明:凡本站注明“红酒世界”、“红酒世界网”、 “红酒世界原创”、“红酒世界网原创”、“红酒世界独家”或“红酒世界网独家”的作品,转载请注明稿件来源:“红酒世界网”。

来源:The Drinks Business

热门排行
  • 走进佩萨克-雷奥良产区列级庄——拉图玛蒂雅克酒庄

    摘要:拉图玛蒂雅克酒庄是佩萨克-雷奥良产区的列级酒庄,位于格拉夫地区的玛蒂雅克村。酒庄是由12世纪法律泰斗孟德斯鸠男爵的祖先所建,是波尔多最自豪的酒庄之一。该酒庄占...

  • 龙舌兰爱好者必知的15件事

    1.龙舌兰也有法定产区。就像香槟和干邑只能在当地生产一样,龙舌兰也只能在墨西哥特定的5个区域酿制。2.龙舌兰的酿制原料必须为蓝色龙舌兰草,而且仅限于其中心部分的鳞茎。...

  • 解析“酒神”狄奥尼索斯诞生的时代背景

    公元前一千五百年前,葡萄酒被热衷商贸的腓尼基商人由新月地带带到了欧洲大陆,揭开了欧洲葡萄酒酿造的序幕,从这时开始以后的一千年,葡萄酒的历史是专属于古希腊的葡萄酒...

  • 富迪金雀翎:带你寻找远方的自己

    托斯卡纳以其美丽的风景和丰富的艺术遗产而著称,它被认为是文艺复兴的发源地,涌现出了以乔托、米开朗基罗、达·芬奇、但丁和拉斐尔为代表的一批杰出艺术家。富迪酒庄所在的...

  • 神器分享:卡拉文螺旋塞让你小酌无忧

    一个人时想小酌,但又喝不完一整瓶葡萄酒怎么办?今天就给大家分享一个神器,它可以帮你轻松实现每天一小酌的愿望,终于不用再等聚会齐人的时候才开酒啦!最近,卡拉文公司...

最新推荐
  • 一文了解巴巴莱斯科生产联盟

    享有“意大利勃艮第”之美称的皮埃蒙特是意大利最重要的葡萄酒产区之一,其为人称道的子产区巴巴莱斯科出产的美酒也凭借优异的品质位居意大利“ABBBC”名酒之列。在该子产区...

  • 智利十八罗汉,顶级佳酿的代表之作

    智利葡萄酒“十八罗汉”的说法最早由“台湾葡萄酒教父”陈新民在本世纪初提出。他在著作《酒缘汇述》中引用了香港《酒经》月刊的出版人刘致新先生对智利名庄葡萄酒的排名,...

  • 这4种常见的发酵容器你都认识吗?

    当品鉴杯中的葡萄酒时,我们通常会去了解它的产地和酿造品种,因为这些信息能让我们对杯中美酒的风格有全面和准确的把握。而实际上,除了以上两个因素,葡萄酒在酿造过程中...

  • 加强酒对比:雪莉酒VS波特酒

    加强酒指的是通过额外添加蒸馏烈酒〔通常是以葡萄为原材料的白兰地〕来强化酒精度的葡萄酒,属于酒界一个独特的分支。与普通葡萄酒相比,加强酒具有更高的酒精度、更为强劲...

  • 蘑菇状的香槟瓶塞,藏着哪些小秘密?

    香槟,这种浪漫迷人、象征成功与喜悦的葡萄酒是那样的独特,它或优雅或炫酷的开瓶方式、欢腾升起的气泡、相配的高雅酒杯……每个方面都是那么地神秘且别致,就连它用来密封...

值得一看
  • 喜欢阿玛罗尼,这些名庄值得了解

    意大利五大经典名酒“ABBBC”中的“A”——阿玛罗尼来自威尼托的瓦坡里切拉产区,由风干葡萄酿制而成,成酒以饱满的酒体、强劲的风格、醇厚的风味以及卓越的陈年潜力著称,...

  • 喜欢阿玛罗尼,这些名庄值得了解

    意大利五大经典名酒“ABBBC”中的“A”——阿玛罗尼来自威尼托的瓦坡里切拉产区,由风干葡萄酿制而成,成酒以饱满的酒体、强劲的风格、醇厚的风味以及卓越的陈年潜力著称,...

  • 碧尚女爵2016-2018年份期酒回顾

    法国波雅克的碧尚女爵酒庄乃著名的1855二级庄,其历史可追溯到17世纪。1850年,时任庄主约瑟夫·碧尚·朗格维尔男爵去世后,其名下的葡萄园和酒庄一分为二,其中由3个女儿继承...

  • 智利十八罗汉,顶级佳酿的代表之作

    智利葡萄酒“十八罗汉”的说法最早由“台湾葡萄酒教父”陈新民在本世纪初提出。他在著作《酒缘汇述》中引用了香港《酒经》月刊的出版人刘致新先生对智利名庄葡萄酒的排名,...

  • 碧尚女爵2016-2018年份期酒回顾

    法国波雅克的碧尚女爵酒庄乃著名的1855二级庄,其历史可追溯到17世纪。1850年,时任庄主约瑟夫·碧尚·朗格维尔男爵去世后,其名下的葡萄园和酒庄一分为二,其中由3个女儿继承...