首页 > 健康 > 详情

世界十大最瘦身葡萄酒

摘要: 为了满足人们对健康饮食的迫切需求,最近由美国掀起的低热量葡萄酒生产浪潮风靡全球,英国、澳大利亚等国家都出现了有名的低热量葡萄酒。本文列举全球十大最受欢迎的瘦身葡萄酒品牌,既想保持苗条身材,又想一尝酒香的您又怎么能错过呢?

随着人们生活水平的提高,物质的丰盛使人们摄入了过多的营养物质,变得身广体胖的人们开始控制饮食。据调查,现约有20%的美国人正在节食,瘦身热潮促进了低热量葡萄酒的繁荣与发展。

世界十大最瘦身葡萄酒

1、瘦身葡萄酒

最近,财富酒庄新推出一款低热量瘦身葡萄酒。该酒受到名人营养师克莉丝汀.阿万蒂 的高度认可。与另一款低热量的窈窕淑女酒每瓶15美元的售价相比,瘦身葡萄酒更便宜,零售价只要11美元。而且,瘦身葡萄酒所含热量低于窈窕淑女酒。一般地,每5盎司,酒精度为12度的窈淑女酒含有100卡路里,而瘦身葡萄酒仅含95卡路里。

2、利达民早收酒

利达民是澳大利亚第一个生产低热量葡萄酒系列的主要品牌。据透露,2007年的早收酒酒精度和卡路里含量都减少了25%。其系列早收红葡萄酒均采用西拉葡萄进行酿造。西拉葡萄酒的酒精度为8.5度,含90卡路里。其他系列酒包括桃红葡萄酒,白葡萄混酿葡萄酒,赛美容和赤霞珠葡萄酒以及桃红霞多丽起泡酒。

3、低度数马尔堡长相思葡萄酒

作为英国最畅销的葡萄酒,长相思葡萄酒毫无疑问地成为近代葡萄酒创新史的焦点。首先推出市场的是福勒斯特酒庄产的葡萄酒,其他酒款也接踵而至,构成整个低酒精系列的马尔堡葡萄酒。马尔堡长相思品牌的生产者布兰卡特酒庄在今年稍晚时候将低酒精葡萄酒生产引入英国,现在该系列葡萄酒已经可以在新西兰购得。

4、克威廉和谐酒

自Reh Kendermann生产的 Weight Watchers 品牌葡萄酒获得成功后,澳大利亚的克威廉酒庄也在去年宣布生产名为Harmony的新系列瘦身葡萄酒。这系列葡萄酒包含4种,包括Harmony Sparkling Brut NV、 Harmony Semillon/Sauvignon Blanc、Harmony Shiraz和 Ezzenze Vine Dancer Marlborough Sauvignon Blanc。这类葡萄酒酒精度为6-10度,零售价为8.99-9.99英镑。葡萄酒的酒瓶上都贴着 Weight Watchers 的标签,而背标则标注了营养成分,包括卡路里含量。

5、杰卡斯月光酒

杰卡斯在2011年末所产的系列新型葡萄酒名为“杰卡斯月光酒”。据品牌所有人保乐力加集团称,这类葡萄酒酒精度低,采用在夜里采摘的葡萄酿造而成。这类葡萄酒包括维蒙蒂诺葡萄酒、长相思葡萄酒和 西拉桃红葡萄酒,酒精度都在9.5-10.5之间,因此,相比于一般的葡萄酒,其卡路里的含量也较低。最近新增加的一种酒款是长相思的起泡酒,酒精度为8.4度,在英国的价格为10英镑。而一般的静止葡萄酒其零售价略低一些,为8英镑,每120毫升葡萄酒含100卡路里。

6、9.5度博士长相思葡萄酒

9.5度的福勒斯特酒庄博士长相思葡萄酒可以说是生产低酒精度马尔堡长相思葡萄酒的先锋。这种葡萄酒残糖量为9 g/l,每120毫升含100卡路里。据生产者称,精心挑选出长相思的克隆葡萄,再运用秘密的葡萄栽培方法,从而生产出酒精度这么低的葡萄酒,该酒还成为英国阿纳斯超市最畅销的葡萄酒。这种酒零售价为9英镑,每120毫升含100卡路里。

7、窈窕淑女酒

窈窕淑女酒是引领低热量葡萄酒生产的先行者,于2009年,由厨师、作家和影视明星Bethenny Frankel创造。 然而,直到2012年3月,这种酒发展出3种葡萄酒,每种葡萄酒每148毫升(5盎司)含有100卡路里,酒精度为12度。窈窕淑女酒系列葡萄酒包括加州白葡萄混酿,红葡萄混酿以及桃红葡萄酒,零售价为15美元,略高于其新竞争对手瘦身葡萄酒。

8、瘦身果香型白葡萄酒和桃红葡萄酒许可的情况下生产的果香型白葡萄酒和每125毫升含有75卡路里的微甜型德国葡萄酒。这类酒包含8.5度的白葡萄酒和9度的桃红葡萄酒,微甜,采用减肥中心的计分方案的话,这类酒每杯只达到2分。这种酒的零售价5英镑,每125毫升含75卡路里。

9、5.5度葡萄酒混合饮料酒

这种只有5.5度的葡萄酒严格来说不能称之为“葡萄酒”,因为在欧洲规定,葡萄酒的酒精度必须不低于8.5度。因此,人们将它称为“葡萄酒混合饮料酒”。新加入此类葡萄酒行列的还有带“Vie”的Blossom Hill和带有“Summer White”的Gallo。这种酒价格在2.99英镑-5英镑,每100毫升平均含有50卡路里。

10、桃乐丝天然葡萄酒

如果你又想减肥,又想喝到低热量的葡萄酒,这款桃乐丝天然葡萄酒就是您的必然之选。这款酒生产于2008年,由西班牙的侍酒师桃乐丝发明。这种酒酒精度只有0.5度,严格来说不算酒,每杯酒仅含有20卡路里。该酒的前身是4年前由莫斯卡岱 酿制的白葡萄酒发展而来,后来Torres在这个系列中增加了红葡萄酒和天然桃红葡萄酒。桃乐丝天然葡萄酒可以在英国的超市阿斯达和维特罗斯购买,每瓶零售价5英镑。

版权说明:凡本站注明“红酒世界”、“红酒世界网”、 “红酒世界原创”、“红酒世界网原创”、“红酒世界独家”或“红酒世界网独家”的作品,转载请注明稿件来源:“红酒世界网”。

来源:The Drinks Business

热门排行
  • 活灵魂酒庄酿酒师如何看待寒冷葡萄收获季

    活灵魂酒庄的首席酿酒师米歇尔•福瑞欧告诉《酒饮商务》的记者,“在以前,寒冷多雨的年份对智利酿酒师来说是一个巨大的挑战。但是现在,面对低温天气,酿酒师们显得十分坦...

  • 十大世界顶级啤酒,你喝过几种?

    世界上啤酒种类繁多,下列10种世界最著名,也是销量最高的啤酒中,你喝过多少种?一、健力士黑啤健力士黑啤是一种产自亚瑟健力士父子有限公司用麦芽及蛇麻子酿制黑啤。1759...

  • 解析“酒神”狄奥尼索斯诞生的时代背景

    公元前一千五百年前,葡萄酒被热衷商贸的腓尼基商人由新月地带带到了欧洲大陆,揭开了欧洲葡萄酒酿造的序幕,从这时开始以后的一千年,葡萄酒的历史是专属于古希腊的葡萄酒...

  • 最佳搭配 红酒遇上音乐

    葡萄酒与音乐之间到底存在着什么?葡萄酒与音乐之间冥冥之中有着千丝万缕的联系。音乐是艺术,音乐跳动的音符,或激昂澎湃或浪漫性感,时而轻快活泼,时而深沉愤怒;葡萄酒...

  • 安杰洛·嘉雅——意大利葡萄酒之父

    安杰罗·嘉雅是皮埃蒙特产区的酿酒商,被称为意大利葡萄酒之父,是葡萄酒界中一位耀眼的明星人物。著名葡萄酒杂志《酒具》曾评价他道:“他对葡萄酒业的贡献以及他的才能在赢...

最新推荐
  • 詹姆斯·萨克林新评智利葡萄酒,麦卡斯酒款均获90以上分数

    麦卡斯酒庄位于智利圣地亚哥以北250英里发展迅猛的利马里谷葡萄酒产区,为智利最大的葡萄酒业集团干露酒庄的旗下品牌。在著名葡萄酒评论家詹姆斯·萨克林最新品评的600款智利...

  • 是什么迷惑了你对葡萄酒的品鉴?

    一名入门级的葡萄酒爱好者最关心的问题必然是如何品鉴我们杯中的美酒。但是我们对葡萄酒的品鉴可能会被各种各样的因素干扰,这些干扰因素都有哪些呢?而我们又该如何排除这...

  • 普罗旺斯桃红,你还有多少秘密?

    普罗旺斯是法国桃红葡萄酒的诞生地,也是法国最大的桃红葡萄酒产区。这里的桃红葡萄酒香气迷人,颜色浪漫,最是令人魂牵梦萦!不仅如此,普罗旺斯的桃红还有不少秘密。1.普...

  • 从波尔多到梅里蒂奇,旧世界葡萄酒的优良传统一直在延续

    “梅里蒂奇”一名创自1981年的美国,表示用赤霞珠、梅洛等品种调配而成的波尔多风格葡萄酒。这类葡萄酒由位于加州的梅里蒂奇联盟监管,单款年产量不超过25,000箱。梅里蒂奇...

  • 选对主题,让品酒会更有意义

    在品酒会中,我们可以通过品尝、对比某个分类下的各种酒品而对那个种类产生一个较准确的认知,这也是举办品酒会最主要的目的。为此,我们有必要在举办品酒会前定好一个主题...

值得一看
  • 浪漫的普罗旺斯,醉人的葡萄酒

    普罗旺斯最为世人所熟知的除了薰衣草,还有桃红葡萄酒。这里出产的桃红葡萄酒酒液呈独特的粉红色,香气迷人,充满浪漫和梦幻的色彩。然而普罗旺斯出产的酒中值得人们品尝甚...

  • 适合红葡萄酒爱好者饮用的五款夏日白葡萄酒

    想象一下这样一幅场景:太阳高照,在凉爽的树荫下摆放一个躺椅,惬意地喝着葡萄酒……想想都要偷着乐了!然而,对那些热衷于喝红葡萄酒的人来说,酷暑时节喝红葡萄酒并不是...

  • 酿酒葡萄、食用葡萄和提子到底有什么区别?

    炎炎夏日,最适合来一杯冰镇白葡萄酒,清新酸爽。奈何小编荷包已扁,买不起!这时候,小编突发奇想,买不起,还不能自己做吗?今晚就去超市买一斤白葡萄回来自制白葡萄酒。...

  • 普罗旺斯桃红,你还有多少秘密?

    普罗旺斯是法国桃红葡萄酒的诞生地,也是法国最大的桃红葡萄酒产区。这里的桃红葡萄酒香气迷人,颜色浪漫,最是令人魂牵梦萦!不仅如此,普罗旺斯的桃红还有不少秘密。1.普...

  • 谁说氧化的葡萄酒不能喝

    当你满怀期待地打开一瓶珍藏已久的葡萄酒,想象着瓶中那一抹深沉的红色即将伴着怡人的香气倾泻而出,然而扑鼻而来的却是令人不悦的霉味,这无疑是一件扫兴的事。这之中的罪...