首页 > 健康 > 详情

心脏病患者可以饮用葡萄酒吗?

摘要: 红葡萄酒是否对人体健康有利已经争论很久,目前已经发现心脏病人饮用少量的葡萄酒不会导致健康威胁。最新的研究证明适量饮用葡萄酒心血管病发率比不喝葡萄酒的人更低。
最新的意大利研究建议适量饮用葡萄酒

红葡萄酒是否对人体健康有利已经争论很久,目前已经发现心脏病人饮用少量的葡萄酒不会导致健康威胁。

心脏病患者可以饮用葡萄酒吗?


意大利的专家们研究了“葡萄酒饮用量对心肌梗塞病人心血管病发的影响”。他们对11,248名心肌梗塞病人进行了预防研究试验。

这些人饮用葡萄酒的量被分为四种情况。分别是不喝葡萄酒,几乎不喝,每天0.5升,每天高于0.5升。研究人员进行了跟踪调查,花费3年半的时间统计心血管发病率,7.3年的时间调查死亡率。

据心脏病学国际期刊的最新报道,研究者们发现控制葡萄酒饮用量可以使潜在发病率更小。

对于心脏病人的研究发现,适量饮用葡萄酒的人心血管病发率比不喝葡萄酒的人更低。

研究人员补充道:“这个发现说明适量饮用葡萄酒无害,并且对身体有益,心脏病人也可以饮酒。”

最佳饮用量

这一关键在于适量。在一般的酒吧和旅馆里,一杯葡萄酒有250ml,两杯即是0.5升。

与意大利的研究相符,法国健康专家建议饮用葡萄酒的量应该为每天半杯,以限制酒精对健康的威胁。在美国,一杯5盎司的普通葡萄酒含有14g纯酒精。

由此看来,适量饮用葡萄酒对身体有利,尤其是对于心血管病患者。

版权说明:凡本站注明“红酒世界”、“红酒世界网”、 “红酒世界原创”、“红酒世界网原创”、“红酒世界独家”或“红酒世界网独家”的作品,转载请注明稿件来源:“红酒世界网”。

热门排行
  • 最佳搭配 红酒遇上音乐

    葡萄酒与音乐之间到底存在着什么?葡萄酒与音乐之间冥冥之中有着千丝万缕的联系。音乐是艺术,音乐跳动的音符,或激昂澎湃或浪漫性感,时而轻快活泼,时而深沉愤怒;葡萄酒...

  • 红酒世界勃艮第名庄探访之旅——杰琳酒庄

    忙碌而充实的酒庄探访活动仍在继续,在结束了卡舍家族酒庄之旅后,红酒世界采购团队继而来到了位于位于夜丘产区的杰琳酒庄。酒庄庄主皮埃尔·伊曼纽尔热情地接待了他们。杰琳...

  • 这些波尔多右岸的车库酒翘楚,你都知道吗?

    上世纪90年代,低产价高的“车库酒”在波尔多右岸横空出世,对拥有丰富历史底蕴的波尔多列级庄发起了挑战,并以燎原之势席卷了酒圈,一时风头无两。什么是车库酒呢?顾名思...

  • 读懂这些术语,挑香槟无烦恼

    在众多起泡酒中,香槟可以说是最复杂难懂的一种。许多人在挑选时面对琳琅满目的香槟都会无从下手,不妨先来了解一下它的酒标构成与常见术语。一、生产商/品牌名这一部分信息...

  • 你喝过门西亚葡萄酒吗?

    门西亚是西班牙的一个本土红葡萄品种,本身带有品种香气,目前在西班牙和葡萄牙越来越流行。你喝过门西亚酿造的葡萄酒吗?如果还没有机会尝试也没关系,今天小编将给大家介...

最新推荐
  • 对比品鉴,让品酒更有趣

    葡萄酒是一种神奇的饮品,不同产区、不同酒庄、不同品种和不同年份酒款的品鉴都会带给品鉴者不一样的感官体验。甚至产区、酒庄、品种和年份都相同时,酿造工艺上的细微差异...

  • 智利十八罗汉,顶级佳酿的代表之作

    智利葡萄酒“十八罗汉”的说法最早由“台湾葡萄酒教父”陈新民在本世纪初提出。他在著作《酒缘汇述》中引用了香港《酒经》月刊的出版人刘致新先生对智利名庄葡萄酒的排名,...

  • 雪莉酒知多少?

    雪莉酒是来自西班牙的一种加强型葡萄酒,不仅拥有悠久的历史,风格也多种多样,熟化方式更是独具特色。伟大的戏剧家威廉·莎士比亚曾多次在剧作中提到雪莉酒,足以见其独特魅...

  • 蘑菇状的香槟瓶塞,藏着哪些小秘密?

    香槟,这种浪漫迷人、象征成功与喜悦的葡萄酒是那样的独特,它或优雅或炫酷的开瓶方式、欢腾升起的气泡、相配的高雅酒杯……每个方面都是那么地神秘且别致,就连它用来密封...

  • 蘑菇状的香槟瓶塞,藏着哪些小秘密?

    香槟,这种浪漫迷人、象征成功与喜悦的葡萄酒是那样的独特,它或优雅或炫酷的开瓶方式、欢腾升起的气泡、相配的高雅酒杯……每个方面都是那么地神秘且别致,就连它用来密封...

值得一看
  • 说起这些土壤,你会想到哪些产区?

    一方水土养一方人,葡萄酒的世界亦是如此。风土对葡萄酒的品质和风格有着决定性的作用,而在风土的各项组成因素中,土壤又扮演着十分重要的角色。世界各地能够栽培葡萄藤的...

  • 葡萄酒品鉴之酒体

    人们在谈论和评价葡萄酒时,常常会提到“酒体”这个词。对葡萄酒来说,酒体到底是一个什么概念呢?人的身材有胖瘦之分,酒体也有丰满与清瘦之别。简单来说,酒体是指葡萄酒...

  • 一文理清枯藤法、帕赛托和里帕索

    作为一名葡萄酒爱好者,你或许听说过意大利的枯藤法、帕赛托和里帕索,但这三者之间的区别和联系,你真的理清了吗?枯藤法枯藤法是意大利流传已久的独特酿酒工艺,在威尼托...

  • 同为甜酒,比比谁更甜

    根据酒中残糖量的不同,葡萄酒可分为干型、近乎干型、半干型、半甜型、甜型和极甜型几种甜度不一的类型。其中,甜型葡萄酒凭借着浓郁的香气风味和甜美的口感,在酒迷中拥有...

  • 奔富葛兰许的成名之路

    奔富酒庄的首任首席酿酒师麦克斯·舒伯特曾说:“酿酒师要有所建树,就必须拥有天马行空的想象力。”而奔富葛兰许的问世正是这句话的极好印证,作为澳大利亚备受尊崇的葡萄酒...