首页 > 健康 > 详情

酒精饮料:百岁老人的长寿秘诀

摘要: 一提到酒精饮料,偏激的人往往第一反应就想到酗酒、醉酒以及醉酒后所发生的系列荒唐行为。其实,适当饮用酒精饮料是具有一定的保健养生功能的,除了帮助我们预防、抵抗某些疾病外,还能延长寿命。本文几位百岁老人以自己的亲身经历,向我们一一揭开他们长寿的奥秘。

当百岁老人被问及活到100岁的秘诀时,他们都不约而同地提到了酒精饮料。其实适度摄入酒精饮料是有益于人体健康的,如抵抗肺癌,降低胆固醇和治疗关节炎等。

最近多位百岁老人在庆祝100年寿辰时都说出了他们长寿的秘诀。其中来自英格兰林肯郡的Helen Kimsey说,饮用白葡萄酒是她长寿的秘密。来自英格兰东部诺福克的Jim Baines也说经常喝吉尼斯黑啤酒是其长寿的秘方。来自法国巴黎的Simone也饮用一两小杯香槟庆祝她104岁寿辰。她80岁的女儿也说饮酒使她保持年轻。之前也有研究表明,每周饮用3杯香槟有助于提高记忆力,预防老年痴呆。让我们一起看看以下几位百岁老人他们长寿的秘密到底是什么?

酒精饮料:百岁老人的长寿秘诀

1、Dorris O’Dell-102 岁至今

Dorris O’Dell出生于美国华盛顿州的奥本,2011年庆祝100岁寿辰之前,她已经移居到佛罗里达州。Dorris说:“不管您高不高兴,每当被问到她的长寿秘诀时,她总会说‘吃喜欢的食物以及喝苏格兰威士忌’都能帮助她长寿。”她补充道:“我尝尝喝苏格兰威士忌,并且经常出席舞会和派对。我会吃咸肉,喝酒以及吃所有我喜欢的巧克力。”

2、Lucy d’Abreu -享年113岁

Lucy d’Abreu是英国最长寿的人。她生于1892年,于英格兰逝世,享年113岁。她认为,正是饮用太阳唐纳白兰地的习惯以及干型姜汁汽水让他能这么长寿。

3、Alice Mospak -104岁至今

Alice Mospak本月庆祝其104岁生日。她说她一直工作到92岁。她在一家保险公司工作,直到2011年9月11日还出现在世界贸易中心。那天之后,她就再也没参加工作了。她长寿的秘密说起来很简单,就是“红酒、巧克力和舞蹈。”

4、Norman Rushworth -100 岁至今

Norman Rushworth在4月17日度过了他100岁华诞。自从1933拜访过在Shrewsbury 的Golden Cross 。他说保持健康,延年益寿的秘密就是:“一品脱啤酒。当然了,我也喜欢跳舞和女人。此外,还能有什么呢?”

5、Kath Head –白葡萄酒庆百岁寿辰

来自英国的Kath Head在庆祝百岁寿辰时说,在辛劳了一天之后能喝上一杯白葡萄酒就是我长寿的秘密。在特殊的日子里,她告诉记者说:“我没有找到任何惊喜的线索,我只是收到了一条围巾和一个蛋糕,还有2杯葡萄酒而已,这已经足够了。”

6、Lorna Gobey - 113 岁至今

Lorna Gobey一个拥有8个孩子的母亲,已经有27个孙子,55个曾孙子和12个曾曾孙子了。1910年出生于Apperley Gloucestershire 的Gobey说,做自己喜爱的事情,不要为任何事情沮丧是最重要的。她说:“我喜欢抽烟,喝威士忌和吉尼斯黑啤酒,还喜欢玩撞柱游戏。这些也许正是我长寿的秘诀吧。”

7、Harry Allen - 100岁至今,多亏西班牙与白兰地

Harry Allen在2010年就到了100岁高龄了,在长达1个世纪的时间里,他都生活在西班牙阳光灿烂的地方,每天喝上一小杯白兰地。负责照顾Harry的Rodney Harnett说:“他非常享受西班牙白兰地,并每天坚持喝上一小杯酒,并且有幸生活在西班牙。”

8、Doris Justice -早茶一匙白兰地

来自美国的Doris Justice是另一个在2010年庆祝其百岁诞辰的百岁老人。Doris说,坚持积极的生活态度,以及跳舞都是使他活得长寿的原因。但是她说最关键的秘诀是:“与家人朋友保持亲密关系,在早茶中添加一茶匙的白兰地”

9、Ted Binge -威士忌的魅力

Ted Binge在庆祝其百岁诞辰时也说每日饮用一点威士忌是他长寿的秘密。Ted早晚喝一杯威士忌,每周会饮掉约半瓶威士忌。Ted说:“威士忌是一种美妙的东西,我爱它。它对我从来没有产生过危害,我想也许应该将其列入处方中。”“我第一次喝威士忌是在年轻的时候,当我正想喝冷饮时,父亲给了我一小杯威士忌说,它会让我觉得更舒服。”

它确实让我觉得很舒服,我爱上威士忌了,自此开始每天早上喝一杯威士忌,我喜欢它的直接。我总是说只要您可以工作的时候,您就工作,因为工作对您有好处。我喜欢开玩笑,有时候来点歌声会让您保持动力,继续向前。

10、Mary Williams-凡事都要适度

Mary Williams在2011与亲密的家人包括19个曾孙子一起庆祝她100岁生日。她说:“我有一个融洽的家庭,保持健康的秘密是每天喝一杯白葡萄酒,或者适当饮用其他酒精饮料。”正如英国作家奥斯卡•王尔德所说:“凡事都有个度,包括适度。”

除了以上多位百岁老人的长寿秘密外,还有一位英格兰最高龄的太太Janet Sheed Roberts,虽然她没有明确指出适当饮酒是她长寿的秘密,但是在她110岁寿辰庆祝晚会上出现了11瓶陈酿55年的格兰非帝兹纯麦威士忌。

版权说明:欢迎转载,转载请注明稿件来源:“红酒世界网”。

热门排行
  • 龙舌兰爱好者必知的15件事

    1.龙舌兰也有法定产区。就像香槟和干邑只能在当地生产一样,龙舌兰也只能在墨西哥特定的5个区域酿制。2.龙舌兰的酿制原料必须为蓝色龙舌兰草,而且仅限于其中心部分的鳞茎。...

  • 走进佩萨克-雷奥良产区列级庄——拉图玛蒂雅克酒庄

    摘要:拉图玛蒂雅克酒庄是佩萨克-雷奥良产区的列级酒庄,位于格拉夫地区的玛蒂雅克村。酒庄是由12世纪法律泰斗孟德斯鸠男爵的祖先所建,是波尔多最自豪的酒庄之一。该酒庄占...

  • 读懂这些术语,挑香槟无烦恼

    在众多起泡酒中,香槟可以说是最复杂难懂的一种。许多人在挑选时面对琳琅满目的香槟都会无从下手,不妨先来了解一下它的酒标构成与常见术语。一、生产商/品牌名这一部分信息...

  • 名庄巡礼:波尔多五级庄拉古斯的傲娇

    拉古斯酒庄位于法国波尔多著名的产酒村——波雅克,其在梅多克1855年分级中被评为五级庄。作为一款有着悠久历史的名庄酒,拉古斯在追求品质的同时,却一直保持着相当亲民的...

  • 轻松学葡萄酒之波特酒的故事

    英文单词“Port”意为港口,而有一种葡萄酒也叫作“Port”,它就是葡萄牙的酒王——波特酒。作为葡萄酒界的一张甜蜜底牌,波特酒从不为了取悦谁而存在,它降服爱酒人的秘诀...

最新推荐
  • 雪莉酒知多少?

    雪莉酒是来自西班牙的一种加强型葡萄酒,不仅拥有悠久的历史,风格也多种多样,熟化方式更是独具特色。伟大的戏剧家威廉·莎士比亚曾多次在剧作中提到雪莉酒,足以见其独特魅...

  • 对比品鉴,让品酒更有趣

    葡萄酒是一种神奇的饮品,不同产区、不同酒庄、不同品种和不同年份酒款的品鉴都会带给品鉴者不一样的感官体验。甚至产区、酒庄、品种和年份都相同时,酿造工艺上的细微差异...

  • 一文理清枯藤法、帕赛托和里帕索

    作为一名葡萄酒爱好者,你或许听说过意大利的枯藤法、帕赛托和里帕索,但这三者之间的区别和联系,你真的理清了吗?枯藤法枯藤法是意大利流传已久的独特酿酒工艺,在威尼托...

  • 那些入选格拉夫分级的白葡萄酒

    在波尔多南边的格拉夫产区,葡萄酒分级不是以酒庄为单位进行,而是分别对红、白葡萄酒进行评级。在1959年格拉夫分级中,共有九座酒庄的白葡萄酒入选,它们以出色的葡萄酒品...

  • 菜刀、犀牛、周伯通……聊聊名庄佳酿的有趣别称

    菜刀、犀牛、周伯通……这些看似与葡萄酒毫不相关的词为何总是在酒圈被人提起?其实,它们与一些名庄佳酿有着不解之缘,常被用作这些名庄佳酿的代名词,而且对许多中国的葡...

值得一看
  • 喜欢阿玛罗尼,这些名庄值得了解

    意大利五大经典名酒“ABBBC”中的“A”——阿玛罗尼来自威尼托的瓦坡里切拉产区,由风干葡萄酿制而成,成酒以饱满的酒体、强劲的风格、醇厚的风味以及卓越的陈年潜力著称,...

  • 碧尚女爵2016-2018年份期酒回顾

    法国波雅克的碧尚女爵酒庄乃著名的1855二级庄,其历史可追溯到17世纪。1850年,时任庄主约瑟夫·碧尚·朗格维尔男爵去世后,其名下的葡萄园和酒庄一分为二,其中由3个女儿继承...

  • 蘑菇状的香槟瓶塞,藏着哪些小秘密?

    香槟,这种浪漫迷人、象征成功与喜悦的葡萄酒是那样的独特,它或优雅或炫酷的开瓶方式、欢腾升起的气泡、相配的高雅酒杯……每个方面都是那么地神秘且别致,就连它用来密封...

  • 葡萄酒品鉴之酒体

    人们在谈论和评价葡萄酒时,常常会提到“酒体”这个词。对葡萄酒来说,酒体到底是一个什么概念呢?人的身材有胖瘦之分,酒体也有丰满与清瘦之别。简单来说,酒体是指葡萄酒...

  • 蘑菇状的香槟瓶塞,藏着哪些小秘密?

    香槟,这种浪漫迷人、象征成功与喜悦的葡萄酒是那样的独特,它或优雅或炫酷的开瓶方式、欢腾升起的气泡、相配的高雅酒杯……每个方面都是那么地神秘且别致,就连它用来密封...