首页 > 健康 > 详情

酒精饮料:百岁老人的长寿秘诀

摘要: 一提到酒精饮料,偏激的人往往第一反应就想到酗酒、醉酒以及醉酒后所发生的系列荒唐行为。其实,适当饮用酒精饮料是具有一定的保健养生功能的,除了帮助我们预防、抵抗某些疾病外,还能延长寿命。本文几位百岁老人以自己的亲身经历,向我们一一揭开他们长寿的奥秘。

当百岁老人被问及活到100岁的秘诀时,他们都不约而同地提到了酒精饮料。其实适度摄入酒精饮料是有益于人体健康的,如抵抗肺癌,降低胆固醇和治疗关节炎等。

最近多位百岁老人在庆祝100年寿辰时都说出了他们长寿的秘诀。其中来自英格兰林肯郡的Helen Kimsey说,饮用白葡萄酒是她长寿的秘密。来自英格兰东部诺福克的Jim Baines也说经常喝吉尼斯黑啤酒是其长寿的秘方。来自法国巴黎的Simone也饮用一两小杯香槟庆祝她104岁寿辰。她80岁的女儿也说饮酒使她保持年轻。之前也有研究表明,每周饮用3杯香槟有助于提高记忆力,预防老年痴呆。让我们一起看看以下几位百岁老人他们长寿的秘密到底是什么?

酒精饮料:百岁老人的长寿秘诀

1、Dorris O’Dell-102 岁至今

Dorris O’Dell出生于美国华盛顿州的奥本,2011年庆祝100岁寿辰之前,她已经移居到佛罗里达州。Dorris说:“不管您高不高兴,每当被问到她的长寿秘诀时,她总会说‘吃喜欢的食物以及喝苏格兰威士忌’都能帮助她长寿。”她补充道:“我尝尝喝苏格兰威士忌,并且经常出席舞会和派对。我会吃咸肉,喝酒以及吃所有我喜欢的巧克力。”

2、Lucy d’Abreu -享年113岁

Lucy d’Abreu是英国最长寿的人。她生于1892年,于英格兰逝世,享年113岁。她认为,正是饮用太阳唐纳白兰地的习惯以及干型姜汁汽水让他能这么长寿。

3、Alice Mospak -104岁至今

Alice Mospak本月庆祝其104岁生日。她说她一直工作到92岁。她在一家保险公司工作,直到2011年9月11日还出现在世界贸易中心。那天之后,她就再也没参加工作了。她长寿的秘密说起来很简单,就是“红酒、巧克力和舞蹈。”

4、Norman Rushworth -100 岁至今

Norman Rushworth在4月17日度过了他100岁华诞。自从1933拜访过在Shrewsbury 的Golden Cross 。他说保持健康,延年益寿的秘密就是:“一品脱啤酒。当然了,我也喜欢跳舞和女人。此外,还能有什么呢?”

5、Kath Head –白葡萄酒庆百岁寿辰

来自英国的Kath Head在庆祝百岁寿辰时说,在辛劳了一天之后能喝上一杯白葡萄酒就是我长寿的秘密。在特殊的日子里,她告诉记者说:“我没有找到任何惊喜的线索,我只是收到了一条围巾和一个蛋糕,还有2杯葡萄酒而已,这已经足够了。”

6、Lorna Gobey - 113 岁至今

Lorna Gobey一个拥有8个孩子的母亲,已经有27个孙子,55个曾孙子和12个曾曾孙子了。1910年出生于Apperley Gloucestershire 的Gobey说,做自己喜爱的事情,不要为任何事情沮丧是最重要的。她说:“我喜欢抽烟,喝威士忌和吉尼斯黑啤酒,还喜欢玩撞柱游戏。这些也许正是我长寿的秘诀吧。”

7、Harry Allen - 100岁至今,多亏西班牙与白兰地

Harry Allen在2010年就到了100岁高龄了,在长达1个世纪的时间里,他都生活在西班牙阳光灿烂的地方,每天喝上一小杯白兰地。负责照顾Harry的Rodney Harnett说:“他非常享受西班牙白兰地,并每天坚持喝上一小杯酒,并且有幸生活在西班牙。”

8、Doris Justice -早茶一匙白兰地

来自美国的Doris Justice是另一个在2010年庆祝其百岁诞辰的百岁老人。Doris说,坚持积极的生活态度,以及跳舞都是使他活得长寿的原因。但是她说最关键的秘诀是:“与家人朋友保持亲密关系,在早茶中添加一茶匙的白兰地”

9、Ted Binge -威士忌的魅力

Ted Binge在庆祝其百岁诞辰时也说每日饮用一点威士忌是他长寿的秘密。Ted早晚喝一杯威士忌,每周会饮掉约半瓶威士忌。Ted说:“威士忌是一种美妙的东西,我爱它。它对我从来没有产生过危害,我想也许应该将其列入处方中。”“我第一次喝威士忌是在年轻的时候,当我正想喝冷饮时,父亲给了我一小杯威士忌说,它会让我觉得更舒服。”

它确实让我觉得很舒服,我爱上威士忌了,自此开始每天早上喝一杯威士忌,我喜欢它的直接。我总是说只要您可以工作的时候,您就工作,因为工作对您有好处。我喜欢开玩笑,有时候来点歌声会让您保持动力,继续向前。

10、Mary Williams-凡事都要适度

Mary Williams在2011与亲密的家人包括19个曾孙子一起庆祝她100岁生日。她说:“我有一个融洽的家庭,保持健康的秘密是每天喝一杯白葡萄酒,或者适当饮用其他酒精饮料。”正如英国作家奥斯卡•王尔德所说:“凡事都有个度,包括适度。”

除了以上多位百岁老人的长寿秘密外,还有一位英格兰最高龄的太太Janet Sheed Roberts,虽然她没有明确指出适当饮酒是她长寿的秘密,但是在她110岁寿辰庆祝晚会上出现了11瓶陈酿55年的格兰非帝兹纯麦威士忌。

版权说明:欢迎转载,转载请注明稿件来源:“红酒世界网”。

热门排行
  • 丘吉尔的饮酒名言,有些误会要澄清

    他领导整个英国乃至欧洲度过二战的阴霾;他的演讲鼓舞人心,撼动国家;他面对纳粹的威胁绝不妥协。看到这里,你大概已经反应过来,是的,他就是温斯顿·丘吉尔,又名温尼·丘...

  • 经典回顾:1959年拉菲

    中国有句老话:谁笑到最后,谁笑得最好。1959年份的拉菲无疑很好地证明了这一句老话。此前,1959年的拉菲虽然与1961年份的拉菲不相上下、难分伯仲,但在关键因素上,1959年...

  • 红酒世界勃艮第名庄探访之旅——酒痴庄主的碧松查尔斯酒庄

    历时一个月,红酒世界采购团队已经探访了法国勃艮第数十家名庄。此次勃艮第之行给红酒世界团队留下最大的感受莫过于法国人对葡萄酒的痴迷。葡萄酒在法国人心里已不仅是一瓶...

  • 酒瓶做成的手工艺品,一定让你后悔以前把酒瓶扔掉

    香醇可口的酒是很多人的最爱,但喝完酒后剩下的空酒瓶面临的处境大多是被扔弃。其实你知不知道,你可以把这些空酒瓶收集起来,然后做出令人惊叹的宝物呢?下面会有许多方法...

  • 酒鼻子(Le Nez du Vin)——葡萄酒嗅觉训练工具

    在葡萄酒品鉴中,辨别香味是很重要的环节。当你打开一瓶上等的葡萄酒,仔细辨别出酒中的不同香味,享受它们融进你身体所勾起的丝丝美妙和愉悦,随着这种奇妙的感觉付诸于言...

最新推荐
  • 波尔多名庄简介:美讯酒庄

    摘要:美讯酒庄地处格拉夫地区的最北端,与侯伯王酒庄同属于迪伦家族所有,与侯伯王酒庄仅有一路之隔,它出产的葡萄酒是整个波尔多地区首屈一指的顶级佳酿。美讯酒庄地处格...

  • 波尔多名庄简介:1855列级名庄

    波尔多梅多克地区汇聚了世界知名葡萄佳酿,孕育出许多知名的酒庄,除了如前所说的拉菲古堡、拉图酒庄、玛歌酒庄和木桐酒庄之外,还有不少列级名庄。为了方便读者查询到梅多...

  • 1976年份木桐酒标 钴蓝色的M与R

    木桐酒庄为1976年正牌酒酒标设计邀请的艺术家是法国当代画家皮埃尔·苏拉热。皮埃尔1919年生于罗德茨,从1946年起,其艺术风格彻底转向了抽象主义。皮埃尔经常充满热情地用耙...

  • 你所不知道的蒙大维酒庄10件事

    蒙大维酒庄是美国最重要的酒庄之一,一直担当美国葡萄酒业领导者的角色。1、蒙大维——新纪元的建立蒙大维酒庄创办于1966年,它的建立也拉开了纳帕谷现代进程的序幕。那时的...

  • 波尔多名庄简介:金钟酒庄

    摘要:金钟酒庄位于闻名的斜坡之上,是宝拉弗雷斯特家族七代人激情奉献的产物。该酒庄的酒标十分漂亮,底色为金黄色,衬托着一个大钟。“Angelus”在法语中就有“钟声”的意...

值得一看
  • 波尔多名庄简介:滴金酒庄

    摘要:该酒庄在1855年苏玳和巴萨克官方评级中被评为超一级酒庄,它是唯一获此殊荣的酒庄,由此可见滴金的地位及其葡萄酒的品质之高。滴金酒庄是法国波尔多格拉夫地区苏玳产...

  • 1521年文献改写一级名庄侯伯王酿酒史

    侯伯王酒庄位于波尔多左岸的格拉夫产区,是著名的1855列级名庄一级庄。最新证据表明,侯伯王的酿酒历史可追溯至1521年,比之前可查的最早记录向前推进了139年。在蒙克领主让...

  • 波尔多古堡系列——350载,鲁臣世家的传承

    摘要:ChateauRauzan-Segla-鲁臣世家,位于玛歌村偏南的位置,对面一百米就是ChateauPalmer,当然隔壁就是兄弟庄园ChateauRauzan-Gassies,这应该算是挨得最近,最有名的兄...

  • 波尔多名庄简介:白马酒庄

    摘要:白马酒庄坐落于圣埃美隆法定产区,在圣埃美隆列级酒庄中,属于一级酒庄A级,也是波尔多八大名庄之一。白马酒庄坐落于圣埃美隆法定产区,在圣埃美隆列级酒庄中,属于一...

  • 波尔多名庄简介:木桐酒庄

    摘要:木桐酒庄位于法国梅多克波雅克市,出产享誉世界的波尔多葡萄酒。在目前法国官方排名中,它是位列第一等的五大酒庄之一,与拉菲古堡、拉图酒庄、玛歌酒庄和侯伯王酒庄...