首页 > 健康 > 详情

世界十大最瘦身葡萄酒

摘要: 为了满足人们对健康饮食的迫切需求,最近由美国掀起的低热量葡萄酒生产浪潮风靡全球,英国、澳大利亚等国家都出现了有名的低热量葡萄酒。本文列举全球十大最受欢迎的瘦身葡萄酒品牌,既想保持苗条身材,又想一尝酒香的您又怎么能错过呢?

随着人们生活水平的提高,物质的丰盛使人们摄入了过多的营养物质,变得身广体胖的人们开始控制饮食。据调查,现约有20%的美国人正在节食,瘦身热潮促进了低热量葡萄酒的繁荣与发展。

世界十大最瘦身葡萄酒

1、瘦身葡萄酒

最近,财富酒庄新推出一款低热量瘦身葡萄酒。该酒受到名人营养师克莉丝汀.阿万蒂 的高度认可。与另一款低热量的窈窕淑女酒每瓶15美元的售价相比,瘦身葡萄酒更便宜,零售价只要11美元。而且,瘦身葡萄酒所含热量低于窈窕淑女酒。一般地,每5盎司,酒精度为12度的窈淑女酒含有100卡路里,而瘦身葡萄酒仅含95卡路里。

2、利达民早收酒

利达民是澳大利亚第一个生产低热量葡萄酒系列的主要品牌。据透露,2007年的早收酒酒精度和卡路里含量都减少了25%。其系列早收红葡萄酒均采用西拉葡萄进行酿造。西拉葡萄酒的酒精度为8.5度,含90卡路里。其他系列酒包括桃红葡萄酒,白葡萄混酿葡萄酒,赛美容和赤霞珠葡萄酒以及桃红霞多丽起泡酒。

3、低度数马尔堡长相思葡萄酒

作为英国最畅销的葡萄酒,长相思葡萄酒毫无疑问地成为近代葡萄酒创新史的焦点。首先推出市场的是福勒斯特酒庄产的葡萄酒,其他酒款也接踵而至,构成整个低酒精系列的马尔堡葡萄酒。马尔堡长相思品牌的生产者布兰卡特酒庄在今年稍晚时候将低酒精葡萄酒生产引入英国,现在该系列葡萄酒已经可以在新西兰购得。

4、克威廉和谐酒

自Reh Kendermann生产的 Weight Watchers 品牌葡萄酒获得成功后,澳大利亚的克威廉酒庄也在去年宣布生产名为Harmony的新系列瘦身葡萄酒。这系列葡萄酒包含4种,包括Harmony Sparkling Brut NV、 Harmony Semillon/Sauvignon Blanc、Harmony Shiraz和 Ezzenze Vine Dancer Marlborough Sauvignon Blanc。这类葡萄酒酒精度为6-10度,零售价为8.99-9.99英镑。葡萄酒的酒瓶上都贴着 Weight Watchers 的标签,而背标则标注了营养成分,包括卡路里含量。

5、杰卡斯月光酒

杰卡斯在2011年末所产的系列新型葡萄酒名为“杰卡斯月光酒”。据品牌所有人保乐力加集团称,这类葡萄酒酒精度低,采用在夜里采摘的葡萄酿造而成。这类葡萄酒包括维蒙蒂诺葡萄酒、长相思葡萄酒和 西拉桃红葡萄酒,酒精度都在9.5-10.5之间,因此,相比于一般的葡萄酒,其卡路里的含量也较低。最近新增加的一种酒款是长相思的起泡酒,酒精度为8.4度,在英国的价格为10英镑。而一般的静止葡萄酒其零售价略低一些,为8英镑,每120毫升葡萄酒含100卡路里。

6、9.5度博士长相思葡萄酒

9.5度的福勒斯特酒庄博士长相思葡萄酒可以说是生产低酒精度马尔堡长相思葡萄酒的先锋。这种葡萄酒残糖量为9 g/l,每120毫升含100卡路里。据生产者称,精心挑选出长相思的克隆葡萄,再运用秘密的葡萄栽培方法,从而生产出酒精度这么低的葡萄酒,该酒还成为英国阿纳斯超市最畅销的葡萄酒。这种酒零售价为9英镑,每120毫升含100卡路里。

7、窈窕淑女酒

窈窕淑女酒是引领低热量葡萄酒生产的先行者,于2009年,由厨师、作家和影视明星Bethenny Frankel创造。 然而,直到2012年3月,这种酒发展出3种葡萄酒,每种葡萄酒每148毫升(5盎司)含有100卡路里,酒精度为12度。窈窕淑女酒系列葡萄酒包括加州白葡萄混酿,红葡萄混酿以及桃红葡萄酒,零售价为15美元,略高于其新竞争对手瘦身葡萄酒。

8、瘦身果香型白葡萄酒和桃红葡萄酒许可的情况下生产的果香型白葡萄酒和每125毫升含有75卡路里的微甜型德国葡萄酒。这类酒包含8.5度的白葡萄酒和9度的桃红葡萄酒,微甜,采用减肥中心的计分方案的话,这类酒每杯只达到2分。这种酒的零售价5英镑,每125毫升含75卡路里。

9、5.5度葡萄酒混合饮料酒

这种只有5.5度的葡萄酒严格来说不能称之为“葡萄酒”,因为在欧洲规定,葡萄酒的酒精度必须不低于8.5度。因此,人们将它称为“葡萄酒混合饮料酒”。新加入此类葡萄酒行列的还有带“Vie”的Blossom Hill和带有“Summer White”的Gallo。这种酒价格在2.99英镑-5英镑,每100毫升平均含有50卡路里。

10、桃乐丝天然葡萄酒

如果你又想减肥,又想喝到低热量的葡萄酒,这款桃乐丝天然葡萄酒就是您的必然之选。这款酒生产于2008年,由西班牙的侍酒师桃乐丝发明。这种酒酒精度只有0.5度,严格来说不算酒,每杯酒仅含有20卡路里。该酒的前身是4年前由莫斯卡岱 酿制的白葡萄酒发展而来,后来Torres在这个系列中增加了红葡萄酒和天然桃红葡萄酒。桃乐丝天然葡萄酒可以在英国的超市阿斯达和维特罗斯购买,每瓶零售价5英镑。

版权说明:凡本站注明“红酒世界”、“红酒世界网”、 “红酒世界原创”、“红酒世界网原创”、“红酒世界独家”或“红酒世界网独家”的作品,转载请注明稿件来源:“红酒世界网”。

来源:The Drinks Business

热门排行
  • 这些波尔多右岸的车库酒翘楚,你都知道吗?

    上世纪90年代,低产价高的“车库酒”在波尔多右岸横空出世,对拥有丰富历史底蕴的波尔多列级庄发起了挑战,并以燎原之势席卷了酒圈,一时风头无两。什么是车库酒呢?顾名思...

  • 为什么储存葡萄酒时要避免震动?

    储存葡萄酒的时候,我们需要考虑的因素有很多。通常来说,葡萄酒应存放于凉爽、干燥、避光、湿度适宜和远离震动的地方。葡萄酒瓶最好水平放置,这主要是因为瓶塞需要保持湿...

  • 经典回顾:1959年拉菲

    中国有句老话:谁笑到最后,谁笑得最好。1959年份的拉菲无疑很好地证明了这一句老话。此前,1959年的拉菲虽然与1961年份的拉菲不相上下、难分伯仲,但在关键因素上,1959年...

  • 十大世界顶级啤酒,你喝过几种?

    世界上啤酒种类繁多,下列10种世界最著名,也是销量最高的啤酒中,你喝过多少种?一、健力士黑啤健力士黑啤是一种产自亚瑟健力士父子有限公司用麦芽及蛇麻子酿制黑啤。1759...

  • 丘吉尔的饮酒名言,有些误会要澄清

    他领导整个英国乃至欧洲度过二战的阴霾;他的演讲鼓舞人心,撼动国家;他面对纳粹的威胁绝不妥协。看到这里,你大概已经反应过来,是的,他就是温斯顿·丘吉尔,又名温尼·丘...

最新推荐
  • 葡萄酒中常见的10种果香

    当别人给我们倒了一杯葡萄酒,并问我们觉得这款酒如何时,有一个万能的四字词能让即使对葡萄酒毫无所知的人也能避免尴尬,那个词便是:果香浓郁。但你是否真的能辨别出来手...

  • 2016香港Vinexpo之加利福尼亚州葡萄酒研讨会

    5月24日,2016年国际葡萄酒与烈酒展览会在香港会议展览中心盛大开幕,吸引了来自世界各地的参展商以及葡萄酒和烈酒行业的专业人士参与。仅24号一天Vinexpo现场就举行了接近...

  • 关于巴贝拉葡萄酒,你还需要知道这些

    对于各位葡萄酒爱好者来说,说到意大利北部的葡萄酒,脱口而出的也许是由内比奥罗酿造的巴罗洛和巴巴莱斯科葡萄酒,但是在意大利北部还有一位“平民宠儿”那就是巴贝拉,它...

  • 詹姆斯·萨克林新评智利葡萄酒,麦卡斯酒款均获90以上分数

    麦卡斯酒庄位于智利圣地亚哥以北250英里发展迅猛的利马里谷葡萄酒产区,为智利最大的葡萄酒业集团干露酒庄的旗下品牌。在著名葡萄酒评论家詹姆斯·萨克林最新品评的600款智利...

  • 吐酒就算了,还要吐出艺术感?

    相信在很多人眼里,想要全面地品鉴一款葡萄酒,最好的方法就是尝一下试试,但是这种“尝”是否就意味着要吞咽下肚,才能感受到美酒的精妙之处呢?让小编告诉你,当然不是这...

值得一看
  • 意大利葡萄酒这么火,你知道喝什么吗?

    近年来,意大利葡萄酒受到越来越多中国消费者的喜爱。不过一直以来,对中国消费者来说,法国葡萄酒比较出名。因此,面对意大利葡萄酒时,小编想,很多中国消费者应该会产生...

  • 一杯新鲜桃红 一夏清凉冰爽

    这个夏天,除了冰镇的白葡萄酒外,桃红葡萄酒也不可错过。不论在美国、南非、澳洲等产酒大国还是英国、香港这些葡萄酒消费大户,桃红葡萄酒都是发展势头最足的葡萄酒种类之...

  • 选对主题,让品酒会更有意义

    在品酒会中,我们可以通过品尝、对比某个分类下的各种酒品而对那个种类产生一个较准确的认知,这也是举办品酒会最主要的目的。为此,我们有必要在举办品酒会前定好一个主题...

  • 关于雪利酒的六大误解,你有没有中招?

    雪利酒是西班牙国宝级的酒类珍品,曾被莎士比亚比作“装在瓶子里的西班牙阳光”。它结构复杂,风味集中,备受许多专业侍酒师的推崇。但是,这种优质的葡萄酒并没有走进大众...

  • 上乘梅洛:柏图斯之后是意大利的马赛多

    要说全世界用100%梅洛酿造的葡萄酒中最有名的是哪一款,答案肯定是法国波尔多右岸波美侯产区的“酒王”柏图斯。要说除了柏图斯,用100%梅洛酿造的葡萄酒中最有名的是哪一款...