首页 > 健康 > 详情

孕妇可适量饮用葡萄酒

摘要: 一项新研究发现,适量饮用葡萄酒的孕妇生下的小孩出现认知或行为问题的几率比孕期禁酒的孕妇生下的婴儿要小。

孕妇可适量饮用葡萄酒

此项研究结果发表于国际妇产科杂志——《英国妇产科杂志》上。其研究对象为10,000名出生于2000年至2002年的英国幼儿。此次研究在于探索孕妇轻度饮酒是否会影响其小孩的健康发展。

来自英国伦敦大学学院的研究人员对10,000多名7岁的儿童进行观察和分析,并考察他们在社会行为、情感行为以及数学、阅读和空间感知能力上的不同。

研究人员还对父母和老师进行了问卷调查。调查对象包括孕期禁酒者,曾饮酒但孕期禁酒者,轻度饮酒者以及孕期饮酒更多之人。

研究结果发现,孕期轻度饮酒的孕妇生下的小孩出现行为问题的概率比孕期禁酒的孕妇生下的小孩要小。不过,这种概率除了男生相差略大之外,女生相差无几。

此外,《英国妇产科杂志》称:“与孕期禁酒的孕妇生下的小孩相比,轻度饮酒的孕妇生下的小孩的认知能力更强。不过这两者之间认知能力差距并不是很大,几乎可以忽略不计。”

研究总结称,孕妇轻度饮酒对于其小孩7岁以前的成长来说并无副作用。

此外,英国雅芳亲子纵向队列研究所也做了一项关于孕期饮酒与小孩健康的研究。其考察方式和内容与上述研究类似,不过考察的对象是一群11岁的孩子。但结论却十分相似——母亲孕期轻度饮酒并不会对孩子的身体发展、精神状态和学习能力产生不利影响。

国际酒精研究科学论坛联合主任海伦娜称,此次研究引起了25%的意外怀孕女性的共鸣。

“尽管怀孕后最好禁酒,但现今的研究可以让那些未曾意识到自己已怀孕、但偶尔饮酒的妈妈们安心,因为孕期轻度饮酒对小孩未来的成长并不会造成危害。”海伦娜补充道。

版权说明:凡本站注明“红酒世界”、“红酒世界网”、 “红酒世界原创”、“红酒世界网原创”、“红酒世界独家”或“红酒世界网独家”的作品,转载请注明稿件来源:“红酒世界网”。

来源:Decanter

热门排行
  • 名庄巡礼:波尔多五级庄拉古斯的傲娇

    拉古斯酒庄位于法国波尔多著名的产酒村——波雅克,其在梅多克1855年分级中被评为五级庄。作为一款有着悠久历史的名庄酒,拉古斯在追求品质的同时,却一直保持着相当亲民的...

  • 高校品酒课一年喝64瓶洋酒 每次选课均被“秒杀”

    中新网杭州11月27日电(见习记者徐乐静实习生李梦清)近日,中国计量学院的“品酒课”在网络走红,授课老师杨勇带着学生们一节课喝掉了16瓶洋酒,并说:“开酒的最高境界,要...

  • 探秘匈牙利之珍酒

    假如时间回到五百年前,在英女皇伊丽莎白一世执政的都铎王朝时期,那宫廷里烨烨生辉的高脚杯中盛满的,会是来自法国波尔多和勃艮第的葡萄酒吗?答案是否定的。那么西班牙葡...

  • 大河酒庄:弗龙萨克最大的酒庄

    近日,一则“中国富豪巡视法国葡萄园,却不幸惨遭坠机”的新闻登上了世界各大新闻媒体版面。这名富豪是中国香港柏联集团总裁郝琳,其此番造访大河酒庄正是为了完成其收购手...

  • 最佳搭配 红酒遇上音乐

    葡萄酒与音乐之间到底存在着什么?葡萄酒与音乐之间冥冥之中有着千丝万缕的联系。音乐是艺术,音乐跳动的音符,或激昂澎湃或浪漫性感,时而轻快活泼,时而深沉愤怒;葡萄酒...

最新推荐
  • 葡萄酒品鉴之酒体

    人们在谈论和评价葡萄酒时,常常会提到“酒体”这个词。对葡萄酒来说,酒体到底是一个什么概念呢?人的身材有胖瘦之分,酒体也有丰满与清瘦之别。简单来说,酒体是指葡萄酒...

  • 梅里蒂奇,波尔多风格的混酿艺术

    喜欢葡萄酒的朋友想必对波尔多混酿并不陌生,但你是否听说过一种名为梅里蒂奇的波尔多风格混酿葡萄酒呢?1976年巴黎审判后,新世界葡萄酒,尤其是美国加州的葡萄酒开始名声...

  • 梅里蒂奇,波尔多风格的混酿艺术

    喜欢葡萄酒的朋友想必对波尔多混酿并不陌生,但你是否听说过一种名为梅里蒂奇的波尔多风格混酿葡萄酒呢?1976年巴黎审判后,新世界葡萄酒,尤其是美国加州的葡萄酒开始名声...

  • 一文了解巴巴莱斯科生产联盟

    享有“意大利勃艮第”之美称的皮埃蒙特是意大利最重要的葡萄酒产区之一,其为人称道的子产区巴巴莱斯科出产的美酒也凭借优异的品质位居意大利“ABBBC”名酒之列。在该子产区...

  • 同为甜酒,比比谁更甜

    根据酒中残糖量的不同,葡萄酒可分为干型、近乎干型、半干型、半甜型、甜型和极甜型几种甜度不一的类型。其中,甜型葡萄酒凭借着浓郁的香气风味和甜美的口感,在酒迷中拥有...

值得一看
  • 碧尚女爵2016-2018年份期酒回顾

    法国波雅克的碧尚女爵酒庄乃著名的1855二级庄,其历史可追溯到17世纪。1850年,时任庄主约瑟夫·碧尚·朗格维尔男爵去世后,其名下的葡萄园和酒庄一分为二,其中由3个女儿继承...

  • 碧尚女爵2016-2018年份期酒回顾

    法国波雅克的碧尚女爵酒庄乃著名的1855二级庄,其历史可追溯到17世纪。1850年,时任庄主约瑟夫·碧尚·朗格维尔男爵去世后,其名下的葡萄园和酒庄一分为二,其中由3个女儿继承...

  • 奔富葛兰许的成名之路

    奔富酒庄的首任首席酿酒师麦克斯·舒伯特曾说:“酿酒师要有所建树,就必须拥有天马行空的想象力。”而奔富葛兰许的问世正是这句话的极好印证,作为澳大利亚备受尊崇的葡萄酒...

  • 男爵古堡2016-2018年份期酒回顾

    在坐拥法国三座一级庄的波雅克产区,男爵古堡以其内外兼修的贵族风范从众多名庄中脱颖而出,显得格外耀眼。这座久负盛名的二级庄因出产的葡萄酒品质卓越,又被许多人誉为“...

  • 那些入选格拉夫分级的白葡萄酒

    在波尔多南边的格拉夫产区,葡萄酒分级不是以酒庄为单位进行,而是分别对红、白葡萄酒进行评级。在1959年格拉夫分级中,共有九座酒庄的白葡萄酒入选,它们以出色的葡萄酒品...