首页 > 健康 > 详情

孕妇可适量饮用葡萄酒

摘要: 一项新研究发现,适量饮用葡萄酒的孕妇生下的小孩出现认知或行为问题的几率比孕期禁酒的孕妇生下的婴儿要小。

孕妇可适量饮用葡萄酒

此项研究结果发表于国际妇产科杂志——《英国妇产科杂志》上。其研究对象为10,000名出生于2000年至2002年的英国幼儿。此次研究在于探索孕妇轻度饮酒是否会影响其小孩的健康发展。

来自英国伦敦大学学院的研究人员对10,000多名7岁的儿童进行观察和分析,并考察他们在社会行为、情感行为以及数学、阅读和空间感知能力上的不同。

研究人员还对父母和老师进行了问卷调查。调查对象包括孕期禁酒者,曾饮酒但孕期禁酒者,轻度饮酒者以及孕期饮酒更多之人。

研究结果发现,孕期轻度饮酒的孕妇生下的小孩出现行为问题的概率比孕期禁酒的孕妇生下的小孩要小。不过,这种概率除了男生相差略大之外,女生相差无几。

此外,《英国妇产科杂志》称:“与孕期禁酒的孕妇生下的小孩相比,轻度饮酒的孕妇生下的小孩的认知能力更强。不过这两者之间认知能力差距并不是很大,几乎可以忽略不计。”

研究总结称,孕妇轻度饮酒对于其小孩7岁以前的成长来说并无副作用。

此外,英国雅芳亲子纵向队列研究所也做了一项关于孕期饮酒与小孩健康的研究。其考察方式和内容与上述研究类似,不过考察的对象是一群11岁的孩子。但结论却十分相似——母亲孕期轻度饮酒并不会对孩子的身体发展、精神状态和学习能力产生不利影响。

国际酒精研究科学论坛联合主任海伦娜称,此次研究引起了25%的意外怀孕女性的共鸣。

“尽管怀孕后最好禁酒,但现今的研究可以让那些未曾意识到自己已怀孕、但偶尔饮酒的妈妈们安心,因为孕期轻度饮酒对小孩未来的成长并不会造成危害。”海伦娜补充道。

版权说明:凡本站注明“红酒世界”、“红酒世界网”、 “红酒世界原创”、“红酒世界网原创”、“红酒世界独家”或“红酒世界网独家”的作品,转载请注明稿件来源:“红酒世界网”。

来源:Decanter

热门排行
  • 专访澳洲首席葡萄酒大使:James Halliday

    摘要:澳洲葡萄酒大使JamesHalliday上个月刚刚在香港度过他75岁的生日。这次,他前来香港主持2场酒会,WINE.Luxe酒派有幸对他作了一小时的专访,与他谈及澳洲葡萄酒在亚洲的...

  • 大河酒庄:弗龙萨克最大的酒庄

    近日,一则“中国富豪巡视法国葡萄园,却不幸惨遭坠机”的新闻登上了世界各大新闻媒体版面。这名富豪是中国香港柏联集团总裁郝琳,其此番造访大河酒庄正是为了完成其收购手...

  • 最佳搭配 红酒遇上音乐

    葡萄酒与音乐之间到底存在着什么?葡萄酒与音乐之间冥冥之中有着千丝万缕的联系。音乐是艺术,音乐跳动的音符,或激昂澎湃或浪漫性感,时而轻快活泼,时而深沉愤怒;葡萄酒...

  • 安杰洛·嘉雅——意大利葡萄酒之父

    安杰罗·嘉雅是皮埃蒙特产区的酿酒商,被称为意大利葡萄酒之父,是葡萄酒界中一位耀眼的明星人物。著名葡萄酒杂志《酒具》曾评价他道:“他对葡萄酒业的贡献以及他的才能在赢...

  • 英国皇室名人最喜欢哪些酒精饮料(上)

    摘要:本文分别介绍了英国皇室家族成员喜欢的饮料有哪些,让你一窥皇室名人的喜好和饮食习惯。1、伊丽莎白女王二世2009年,《每日电讯报》的安德鲁•奥尔德逊得到史无前例的...

最新推荐
  • 什么?这5句话是在说白葡萄酒吗?

    1.白葡萄酒可以用红葡萄品种酿制葡萄酒的颜色来自葡萄皮,果肉中几乎没有色素成分,因此,只要将红葡萄品种破皮压榨,就可以得到清澈的葡萄汁酿制白葡萄酒了。2.“Grauburg...

  • 吐酒就算了,还要吐出艺术感?

    相信在很多人眼里,想要全面地品鉴一款葡萄酒,最好的方法就是尝一下试试,但是这种“尝”是否就意味着要吞咽下肚,才能感受到美酒的精妙之处呢?让小编告诉你,当然不是这...

  • 谁说氧化的葡萄酒不能喝

    当你满怀期待地打开一瓶珍藏已久的葡萄酒,想象着瓶中那一抹深沉的红色即将伴着怡人的香气倾泻而出,然而扑鼻而来的却是令人不悦的霉味,这无疑是一件扫兴的事。这之中的罪...

  • 一探酒评家口中酒评词的虚虚实实

    对于一个刚入门的葡萄酒爱好者而言,专业酒评家的评分与酒评词就是最好的启蒙与引导材料。但乍一接触,大多数人都会对形形色色的专有名词感到一头雾水无所适从,或猛嗅杯中...

  • 在陈年这件事儿上,红酒与威士忌有何不同?

    任何事物都逃不过时间的淬炼,人是这样,酒也跑不掉。红酒与威士忌的酒质都会随着时间的推移不断发生变化。当然,这种变化可以分为“装瓶前”与“装瓶后”两个阶段。通常来...

值得一看
  • 酒之魂:充满童趣的“泡泡糖”味

    有一种糖果它不能吃,只能嚼,还能用来吹泡泡,对的,这种糖果就是泡泡糖。说起泡泡糖,总是让人不禁地嘴角上扬,因为它是我们童年时光的乐趣之一,还记得当年误食泡泡糖后...

  • 古老的陶罐酿酒法

    “古时候的葡萄酒尝起来是什么样的?”作为葡萄酒爱好者的你或许也会有这样的疑问。科学家们对8,000多年前的古代文明遗迹进行研究后发现,早在当时,格鲁吉亚等地的人们就开...

  • 葡萄酒中常见的10种果香

    当别人给我们倒了一杯葡萄酒,并问我们觉得这款酒如何时,有一个万能的四字词能让即使对葡萄酒毫无所知的人也能避免尴尬,那个词便是:果香浓郁。但你是否真的能辨别出来手...

  • 不知道喝什么酒?问问你喜欢什么巧克力、咖啡和坚果!

    你是否曾被要求在派对上或者餐宴时为到场的所有来宾准备好葡萄酒?这是一件简单的任务吗?当然不是!尤其当你要取悦的不是一两个人,而是所有人!不过,你不需要再为此烦恼...

  • 三个问题带你了解葡萄酒中的二氧化硫

    对于许多刚入门的葡萄酒爱好者来说,可能会将“含二氧化硫”误认为是葡萄酒中加入了额外的添加剂,对人体有害。1.二氧化硫是什么?但是,事实上,每瓶酒或多或少都会含有一...